ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

"Лоевский лесхоз"

официальный сайт

"Лоевский лесхоз"

официальный сайт

МЕНЮ

   Сделать вклад в зеленое будущее нашей планеты мы можем уже сегодня, приучая младшее поколение любить и уважать природу. Отличный способ привлечения детей и молодежи к деятельности по охране окружающей среды - это работа в студенческих отрядах.

   Вот уже шестой год на базе государственного лесохозяйственного учреждения «Лоевский лесхоз» работают экологические студенческие отряды.

  Несмотря на разную возрастную категорию (14 – 18 лет) между ребятами царит уважение и взаимопонимание. Юноши и девушки понимают: чтобы добиться плодотворной работы и значительных результатов, нужно стать единой командой. Внимание и уважение к чужому мнению, умение слышать и идти на встречу – важные качества, которыми должен обладать успешный человек. Ребята ответственно подошли к выполнению заданий, невзирая на погодные условия. Многие участники уже не первый год трудятся в стройотряде и получают хорошие характеристики за свое упорство и трудолюбие.

   Командир отряда Максим Трестьян, который участвует в студотрядовском движении уже шестой год, считает, что для самих ребят отряды полезны с разных сторон. Работа в студенческом отряде - это отличный вариант официального заработка, возможность получить свой первый трудовой опыт, ощутить себя взрослым, познакомится с новыми профессиями.

     – Я сторонник студотрядов, – признался Максим. – На мой взгляд, это отличная школа жизни, через которую ежегодно проходят ребята. Как командир я связующее звено между ребятами и руководством: веду учет отработанного времени, помогаю решать организационные вопросы. В отряд пошел, потому что есть планы, для осуществления которых нужны деньги.

   Постепенно и мы становимся экологически образованными людьми и главная задача нашего поколения – воспитать достойную смену, которая будет смело решать вопросы взаимоотношений человека и природы.

   И самое главное, ребята в живой природе соприкасаются с живыми объектами, чувствуют их, наблюдают за ними, то есть путём наблюдений каждый ребёнок приходит к определённым выводам. На практике применяют свои знания, умения, тем самым формирует навыки бережного отношения к лесу, роще, парку и другим экологическим объектам. А это, есть неоспоримая и ведущая форма познания природы.

© 2025. ГЛХУ "Лоевский лесхоз".