ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

"Лоевский лесхоз"

официальный сайт

"Лоевский лесхоз"

официальный сайт

МЕНЮ
5
Май
2025

Делегация Гомельского ГПЛХО во главе с Генеральным директором объединения Игорем Дегтяриком приняла участие в открытии знакового объекта, сообщает телеграм-канал «Лесоводы Гомельщины».

002

 Наших представителей на Брянской земле приветствовал губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан.

004

006

003

Источник: https://gp.by
© Правда Гомель

2
Май
2025

     Лоевчане отпраздновали Первомай. Одно из главных мероприятий в этот день — торжественная церемония открытия районной Доски почёта. 

    Глава района Олег Таргонский, приветствуя собравшихся, отметил:

"Этот день в нашей стране всегда был и остаётся всенародным праздником, наполненным весенним теплом, радостью встреч с родными и друзьями. В этот день мы выражаем признательность людям разных профессий. От результатов труда каждого из нас зависит будущее нашего района. Уверен, что благодаря единству наших целей мы справимся со всеми задачами, сохраним наш потенциал, сделаем родной край ещё краше и благоустроеннее".

    Свидетельство о занесении на районную Доску почета по итогам работы за 2024 год вручено водителю автомобиля Василию Позняку.

     По итогам работы за  2024 год Лоевский лесхоз занесен на районную Доску почета. Эта победа-результат слаженной работы коллектива, где каждый чувствует себя частью большого общего дела.

IMG 20250501 133148 182

IMG 20250501 144428

 

  

1
Май
2025

    Сегодня вместе со всей страной Лоевщина отмечает День труда.

   Более 100 участников собрались на центральной площади горпоселка. Став в колоны, с белорусской символикой в руках, участники велопробега двинулись по живописным улицам райцентра. Под патриотическую музыку, подпевая слова знакомых песен про нашу страну, жители района отлично провели время.

  IMG 20250501 174256 593

IMG 20250501 203053 397

30
Апрель
2025

  В преддверии 80-летия Великой Победы воспитанники ГУО " Лоевского районного центра коррекционно-развивающего обучения" высадили аллею из ив и бересклета, предоставленные лесхозом.

Screenshot 2025 05 07 09 05 01 163 com.miui.gallery

 

 Каждый саженец символизирует благодарность поколению, которое сражалось за мир и свободу нашей страны.   Вместе мы воспитываем в наших детях чувстов патриотизма и уважения к прошлому.

Screenshot 2025 05 07 09 05 04 554 com.miui.gallery

30
Апрель
2025

 В деревообрабатывающем цеху Лоевского лесхоза трудится немало опытных и добросовестных работников. Не менее ответственно к своим обязанностям относятся и молодые кадры. В их числе станочник 3 разряда Вячеслав Майоров. На предприятии он с 2024 года, но уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны.

Вячеслав Александрович родом из Гомеля, но ещё в детстве с родителями переехал в Лоев. Окончил среднюю школу им. А.В. Козлова. В Гомельском профессиональном лицее строителей получил несколько профильных специальностей — слесаря-сантехника-монтажника. Первым рабочим местом, куда молодой парень пришел на отработку, стал КЖУП «Лоевский райжилкомхоз». Но здесь он долго не задержался, его призвали в Вооруженные Силы Республики Беларусь. После демобилизации некоторое время ездил на заработки в Российскую Федерацию. Позже узнал от знакомых, что в лесхозе имеются вакансии. Сначала устроился на предприятие подсобным рабочим, позже ему предложили переквалифицироваться на станочника. Переобучение проходил прямо в лесхозе без отрыва от производства. Так мой собеседник получил третий разряд по профессии. Ему было интересно постигать все тонкости новой специальности. Теперь о многопильных станках и деревоообработке он знает многое.

В умелых руках Вячеслава Майорова необрезная доска преобразовывается в обрезную. Работа станочника требует не только мастерства и выдержки, но и предельной внимательности. Одно неверное движение — и заготовка может быть испорчена. Поэтому к своим обязанностям он относится с большой ответственностью, понимая, что от качества его труда зависит конечный результат.

Начальник цеха Николай Бузыкин характеризует         В. Майорова как дисциплинированного и добросовестного работника. На него всегда можно положиться и знать, что порученное задание он сделает на совесть.

График работы по 12 часов два через два полностью устраивает станочника, который говорит, что в свободное от работы время может заняться решением личных вопросов.

А еще Вячеслав Александрович спортивный и активный молодой человек. Со спортом на «ты», любит физические нагрузки. Не прочь вместе с товарищами провести пару часов на футбольном поле.

Вячеслав Майоров уверен, что в профессиональном  самоопределении сделал правильный выбор, поскольку работа станочника пришлась ему по душе.

По материалам газеты "Лоевский край"

Светлана Кулеш, «ЛК».

Фото автора.

26
Апрель
2025

В этом году 26 апреля исполняется 39 год со дня страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС. В современном мире чернобыльская катастрофа является крупнейшей в истории атомной энергетики: она стала самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и самой масштабной по количеству жертв.

Чернобыльская катастрофа произошла 26 апреля 1986-го года — взрыв на АЭС в Чернобыле произошёл в 01:23, именно в это время четвертый энергоблок оказался в эпицентре аварии.

Страшная авария на Чернобыльской АЭС затронула весь мир ввиду своей масштабности. Впервые дни после взрывов в четвертом энергоблоке люди в радиусе 30 км от АЭС были вынуждены покинуть свои дома — эвакуации подлежали свыше 115 тысяч человек. Огромное количество людей и спецтехники было задействовано в ликвидации последствий взрыва — силы более 600 тысяч человек понадобились, чтобы минимизировать последствия произошедшего. В результате аварии на АЭС из-за горящего реактора образовалось радиоактивное облако, которое выпало в виде осадков по огромной территории Европы, России, Белоруссии и Украины.

В результате взрыва на ЧАЭС произошёл колоссальный выброс радиоактивных веществ, количественный показатель превышал миллионную отметку Ки (радиоактивность вещества, при которой происходит 3,7 радиоактивных распада в 1 секунду), в воздухе оказались 8 из 140 тонн топлива реактора, в атмосферу выбрасывались десятки тысяч Ки в час.

Масштабы катастрофы могли стать намного больше, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С 1986 по 1990 год в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС принимали участие около 800 тысяч граждан из всех республик СССР. Среди них были специалисты различных отраслей промышленности, ученые, военнослужащие, военнообязанные, призванные из запаса. В основном это были мужчины возраста от 25 до 45 лет, около одного процента были женщины.

Ежегодно 26 апреля с 1986-го года весь мир вспоминает о жертвах и тяжёлых последствиях чернобыльской катастрофы, в школах и других образовательных учреждениях проходят траурные выставки и минуты молчания.

25
Апрель
2025

 В рамках данной акции, посвященной Году благоустройства и 80-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне, сотрудники РОВД и суда осуществили очистку лесного фонда от бытового мусора на участке, примыкающем к автомобильной дороге в квартале 1 Приднепровского лесничества.

25
Апрель
2025

 В преддверии Дня Чернобыльской трагедии на базе районной гимназии прошла диалоговая площадка «Экология человека. Единство мнений».

Мероприятие было посвящено наиболее актуальной теме современности – сохранению экологии нашей планеты.

В центре внимания оказались не только вопросы радиационной безопасности, но и более широкие аспекты взаимодействия человека и окружающей среды. Участники встречи обсудили влияние экологических факторов на здоровье человека, необходимость ответственного потребления и важность бережного отношения к природным ресурсам.

В качестве экспертов на диалоговой площадке выступили специалисты различных сфер: ликвидатор последствий на Чернобыльской атомной электростанции Николай Прудник, инспектор инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Нина Буховец, старший инспектор сектора надзора и профилактики РОЧС Роман Анисовец, заместитель руководителя по идеологической работе Лоевского лесхоза Светлана Крикун, старший научный сотрудник музея битвы за Днепр Елена Чубакова.

photo 2025 04 25 15 51 02

После завершения дискуссии участники мероприятия были приглашены на территорию школы для участия в акции «Квітней, родная Беларусь», в ходе которой ребята совместно с экспертами высадили дерево. Эта акция стала символом единства поколений в стремлении к сохранению природы и улучшению экологической обстановки в родном крае.

24
Апрель
2025

   В Год благоустройства и к 80-летия Победы в Великой Отечественной войне стену административного здания Лоевского лесхоза украсил мурал " Мы служим лесу, чтобы лес служил людям!"

IMG 20250421 150333 620

24
Апрель
2025

В связи с высоким классом пожарной опасности по состоянию на 12:00 24 апреля 2025 посещение лесов запрещено по всей территории Гомельской области.

Карта запретов и ограничений на посещение лесов
в районах Республики Беларусь

 Лесная охрана Гомельского ГПЛХО перешла на регламент работы в соответствии со специфическими требованиями по обеспечению пожарной безопасности в лесах. Наземное маршрутное патрулирование территории лесного фонда, наблюдение за лесами посредством систем видеонаблюдения и дежурство в установленных местах, обеспечение готовности всех средств противопожарной защиты и пожаротушения в состояние готовности осуществляется в соответствии с классами пожарной опасности по условиям погоды (горимости). 

Жаркая, сухая погода, отсутствие осадков - условия, при которых пожар может возникнуть от малейшей искры.

При этом основной причиной лесных пожаров остается человеческий фактор.

Как не допустить беды?

  1. Не бросайте окурки, спички, не убедившись, что они надежно потушены.
  2. Не разводите костры на захламленном месте, среди густой сухой травы – предварительно очистите место для костра.
  3. Не разводите большой огонь среди близко расположенных кустарников, под кронами деревьев.
  4. При сильном ветре загородите костер от ветра естественными или искусственными преградами (вывороченными комлями деревьев, камнями и пр.)
  5. Не оставляйте костер без присмотра на продолжительное время.
  6. Уходя от костра совсем, тщательно погасите его. Если близко есть источник воды – залейте огонь. Если воды недостаточно, закопайте костер землей, полейте сверху водой, окопайте место костра канавкой.

Лесная охрана напоминает, что согласно статье 16.21. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа в размере до 25 базовых величин.

В случаях обнаружения лесных пожаров просьба незамедлительно информировать дежурного лесхоза по пожарам 802347 5-28-67 либо РОЧС.

© 2025. ГЛХУ "Лоевский лесхоз".