Cоблюдение действующего законодательства при отпуске дров в заготовленном виде

     В настоящее время в соответствии с действующим законодательством приостановлено действие приказа Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 1 июля 2011 года № 177 «Об утверждении бланков строгой отчетности и порядка их заполнения» в части использования квитанции – накладной на отпуск лесопродукции за наличный расчет формы КН-1 (лес).

     В целях соблюдения действующего законодательства при отпуске дров в заготовленном виде физическим лицам для личного и иного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью, следует заключить с гражданином договор купли-продажи, с указанием сроков вывозки. Составление договора осуществляется в лесничестве. Договор подписывает лесничий или другое уполномоченное лицо на основании доверенности лесхоза.

     На основании заключенного договора гражданин производит оплату дров в кассу либо безналичным перечислением на счет лесхоза.

     После осуществления предварительной оплаты, на основании договора и документа, подтверждающего факт оплаты лесник, мастер леса либо иное уполномоченное лицо, по предварительной договоренности с гражданином, производит отпуск дров и выписку сопроводительного документа - товарно-транспортную накладную ТТН-1. Товарно-транспортная накладная ТТН-1 выписывается на каждый рейс автомобиля либо иного транспортного средства. В графе «основание отпуска» указывается дата и номер договора купли-продажи.

     Обращаем Ваше внимание, что дата выписки ТТН-1 и дата внесения денежных средств (оплаты) могут не совпадать, то есть, выписка ТТН–1 может производиться в день отпуска дров, а не в день их оплаты.

                                                                                                                                      

                                                                                                                                          bstu banner 220x120

Эл. обращение

Contact us

If you want more information fill in this form. You will be contacted as soon as possible.
Please fill in all required fields.
 
I agree with your terms and conditions
By submitting this form, you accept our privacy policy.